ФЕДЕРАЦИЯ БАДМИНТОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЧЛЕН НФБР

Продукты, сохраняющие вашу молодость

Помидоры, рыба, петрушка, морковь, красный виноград, вода, сыр, шоколад, чечевица, орехи, мясо индейки, тыква.

Помидоры. Сколько же надо потреблять помидоров? Рекомендованная   ежедневная порция (125 г) помидор или  томатный сок 125 мл.

Рыба защищает вены. В морской рыбе, в  такой как лосось, сельдь, скумбрия и угорь содержатся  омега-3 жирные кислоты, которые помогают разрушению вредных жиров в крови. Полезно знать, что  омега-3 жирные кислоты также противодействуют  старению мозга. Ешьте по крайней мере два раза в неделю рыбу.

Петрушка выводит токсины. Кресс-салат имеет аналогичный эффект.

Морковь улучшает зрение. Питательные вещества из клеток моркови способствуют  регенерации глаз и зрительного нерва. Они также делают кожу упругой и тем самым замедляют процессстарения. Полезно знать : витамины , которые содержатся в моркови- жирорастворимые . Так что лучше готовить морковь с добавлением  масла.  Диетологи рекомендуют потреблять  одну порцию (125 г) моркови или 1 стакан сока (150 мл) в день.

Красный виноград восстанавливает организм. Идеально 150 гр красного винограда в день.

Вода выводит токсины.

Сыр укрепляет кости – в особенности пармезан.

Шоколад полезен для сердца – 25 гр тёмного шоколада в день. От молочного толстеют.

Чечевица восстанавливает коллаген – основа соединительной ткани – кожа, её упругость- 2раза в нед.

Грецкие орехи, миндаль – помогают питать мозг.

Мясо индейки – лучший источник белка.

Тыква улучшает эластичность и питание кожи. – 2 раза а месяц.

http://usttan.ru/zdorove/protiv-stareniya-produkty